Новости:

Пятничный сёрфинг от 24.04.15

Пятничный сёрфинг

С момента выхода пилотного выпуска нашей еженедельной рубрики «Пятничный сёрфинг» минуло ровно семь дней, а значит наступило время снова рассказать о самых интересных тематических публикациях в российском сегменте интернета.

  • «Как команда Blizzard вернула потерянный успех Diablo III» — издание «Цукерберг позвонит» опубликовало расшифровку выступления геймдиректора дополнения Reaper of Souls Джошуа Москуэйра, рассказавшего на минувшей Game Developers Conference 2015 о кухне одного из самых скрытых игровых издательств.

То, что я вам буду рассказывать, — это своего рода честный взгляд в закулисье на всё то сумасшествие, через которое нам, команде Diablo, пришлось пройти, начиная с запуска Diablo III до создания аддона Reaper of Souls.

Ровно год назад основатель ВКонтакте Павел Дуров ушёл из компании. Весь год он изредка появлялся на страницах западных изданий, уехал из России и совсем не общался с представителями российских СМИ. В первом после своего увольнения интервью LIVE Plus попросил Павла рассказать о том, что изменилось в его жизни с того момента, о судьбе нового проекта Telegram и его прогнозах на будущее ВКонтакте.

Роман Лакруа, пиарщик студии Dagestan Technology, – злой гений рекламы. Его легко представить сидящим в кожаном кресле, поглаживающим кота и хитро улыбающимся: «СПЕКТР» только что ограбил Форт-Нокс при помощи водных пистолетов и масок из дырявых чулок. 

О Bloodbath Kavkaz, игре, для которой даже спрайты рисовали в MS Paint, сегодня говорят все, начиная с тайских телеканалов и заканчивая топовыми летсплеерами вроде TotalBiscuit. Отечественный клон Hotline Miami – культурный шок, недолгосрочный феномен, благодаря которому зарубежная аудитория (как говорит Роман, игра популярна в Японии) узнала о «Яжке», статье УК РФ 228 и «жи есть». Даже Джим Стерлинг теперь в курсе, что такое «1488». Честно – это какой-то хичкоковский сюр.