Новости:

EVE Online станет бесплатной

Новости

Огромная и насыщенная научно-фантастическая вселенная EVE Online, в которой уверенность и творческий подход всегда вознаграждаются, еще больше расширяет свои границы.

Компания CCP Games объявляет о введении в большом ноябрьском обновлении возможности «Статус клона». Благодаря ей из игры исчезнет само понятие пробной подписки, а все созданные ранее, активные ныне и зарегистрированные в будущем учетные записи станут частью EVE Online: их владельцы получат возможность всегда путешествовать меж звезд и сквозь червоточины «Евы» совершенно бесплатно.

Это станет одним из самых грандиозных изменений в истории вселенной EVE Online, ведь так будет оказана невероятная поддержка самому важному аспекту «Евы» – ее игрокам.

Исторически сложилось так, что самые успешные Союзы всегда с радостью принимали к себе амбициозных новичков. И они будут весьма заинтересованы в притоке новой силы, которая поможет реализовать территориальные и финансовые амбиции. Тот, кто окажется способен наиболее эффективно обучить новобранцев, сможет изменить расстановку сил во вселенной, ведь даже одно дополнительное звено истребителей способно переломить ход сражения.

Огромная вселенная EVE Online – арена для самых захватывающих конфликтов, драм и взаимодействий, которые только возможны в формате игры. На протяжении более чем тринадцати лет «Ева» неоднократно заслуживала признание за выдающийся дизайн и не имеющее аналогов сообщество игроков. В том числе она вошла в постоянную экспозицию Нью-Йоркского музея современного искусства и стала, по словам Killscreen, «той игрой, о которой нас предупреждала научная фантастика». Об EVE Online снимают документальные фильмы, рисуют комиксы и пишут книги, выпускают видеоклипы и альбомы иллюстраций, в сообществе «Евы» устраивают благотворительные мероприятия, собирающие тысячи долларов в помощь пострадавшим от стихийных бедствий, игре посвящают экспедиции в околоземное пространство, по всему миру проводятся встречи пилотов, а сами игроки создают бесчисленное количество песен и агитационных материалов. В столице Исландии Рейкьявике есть даже монумент, посвященный обитателям «Евы».

В ноябре капсулёры смогут выбирать между двумя типами клонов. Омега-клоны станут наследниками нынешних персонажей EVE Online. Они получат неограниченный доступ к развитию навыков и ускоренному их изучению. Альфа-клоны станут новинкой, бесплатно доступной всем желающим. Они способны развиваться в рамках особого набора навыков и использовать самые распространенные корабли – фрегаты, эсминцы и крейсеры. Им также доступны торговля, производство и исследования. Благодаря этим возможностям они смогут изучать просторы вселенной наряду с сотнями тысяч других игроков со всего мира – исследовать, покорять и развивать виртуальную вселенную от начальных зон до дальних рубежей.

«Как вы уже знаете, EVE Online – совершенно особенная игра. Мы используем единый сервер, а значит, каждый игрок в буквальном смысле может взаимодействовать с прочими посредством экономики, сбора ресурсов, военных действий или просто неудачного высказывания. Как следствие – наша вселенная становится тем интереснее, увлекательнее и опаснее, чем больше в ней обитателей.

Как и вы, мы давно это знали. Как и вы, мы делали все, чтобы привлечь как можно больше людей в нашу невероятную “песочницу”. Важным аспектом нашего видения будущего “Евы” всегда был более открытый доступ к ней для всех желающих. Но огромное количество внутренних связей приводит к уязвимости. Мы понимали, что в случае ошибки может произойти непоправимое – от перегрузки серверов до обвала экономики “Евы”. Со временем наше оборудование стало лучше. Структура игры (по большей части) упорядочилась. И мы нашли вариант, в который поверили. “Ева” готова к переменам».

Ноябрьское обновление также продолжит дальнейшее развитие игрового процесса EVE Online. В частности откроет доступ к промышленным массивам – новому типу построек, введение которых станет закономерным шагом после появления Цитаделей в апреле. Среди прочих нововведений: новый корабль, тактические улучшения боевых звеньев, долгожданные изменения корабля большого тоннажа Rorqual и многое другое – все, чтобы EVE Online продолжала развиваться столь же быстро.

Команда разработчиков EVE Online планирует обсуждать свои планы с игроками, начиная с введения «Статуса клонов», при поддержке совета Council of Stellar Management, чья сессия будет проходить в офисе CCP Games на протяжении нескольких дней. Ответы на вопросы, фокус-группы, обсуждения, личные встречи на мероприятии EVE Vegas в октябре и многое другое – в ближайшие месяцы разработчики планируют тесно сотрудничать с игроками, чтобы удостовериться, что итоговый вариант всем придется по душе и не нарушит экосистему «Евы».

Ноябрьское обновление продолжит начатое в «EVE Online: Цитадель». Первая половина года запомнилась появлением крупнейших построек, доступных игрокам в Новом Эдеме, и масштабной модернизацией серверного оборудования, которое способно поддерживать космические битвы тысяч игроков. Целый рад регулярных ежемесячных обновлений привнес в «Еву» много нового – от сп-инъекторов до изменений интерфейса, новых кораблей и модулей. Сейчас вселенная все еще переживает последствия устроенной игроками масштабной войны World War Bee, после которой открылось множество возможностей для изменения ситуации в «нулях». Первые часы в EVE Online также претерпели изменения, благодаря которым для новичков введение в сложную вселенную стало проще.

Тяжело представить более удачный момент для того, чтобы отправиться на просторы EVE Online!