Высокое напряжение — Рецензия

Amazing-Spider-Man-2-Promo-Poster

Спустя два года после выхода первого фильма Марка Уэбба о Человеке-пауке Marvel Entertainment решили порадовать своих зрителей еще разок, сюжет поинтереснее придумать постарались, но… перестарались. Как говорится – хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Наверное, следует начать с вступительных сцен фильма, где впервые раскрывается тайна трагической смерти родителей Питера Паркера. Ученый, чью роль прекрасно исполнил Кэмпбелл Скотт, у которого минуту назад умерла жена, летит с бешеной скоростью вниз, на обломке самолета и загружает важнейшие научные файлы, затем закрывает компьютер и с чистой совестью разбивается о землю. Теперь-то ясно, в кого Питер такой бесстрашный!

В роли же обаятельного мальчика-подростка, который не в состоянии справиться с обычными проблемами переходного возраста (деньги и девушки), но легко засаживающий за решетку преступников, вызывающих дрожь в коленках, вновь оказался очаровашка Эндрю Гарфилд, которого стоит полюбить за одну лишь фамилию. Если в 2012 толпа школьниц не давала ему спокойно ходить по улицам, то теперь, ему уж точно несдобровать. Однако, его безграничный сарказм, начинает напрягать минуте так на двадцатой, что постепенно омрачает светлое впечатление и об актере, и об его герое. Пока Стивен Роджерс качался, чтобы поиграть мускулами перед агентом Роман, Питер Паркер кривлялся перед зеркалом и упражнялся, как бы пошутить поострее. Хотя, не будем совсем уж ругать бедного «паучка», ведь юмор – лучшее лекарство от всех бед, а их навалилось на него, не мало! С самого начала у парня пошло все на перекосяк. Чуть не опоздал на выпускной, в тот же день с девушкой расстался, приобрел сумасшедшего фаната, который потом захотел его убить…В общем, черная полоса началась!

filmz.ru

Как и в первом фильме, новой дамой сердца Питера Паркера была очаровательная Гвен Стейси, роль которой досталась далеко небезызвестной Эмме Стоун. Вот тут, как раз, не к чему придраться. Умница, красавица, знает, в отличии от всех остальных, чего хочет от жизни. Как и любая, нормальная девушка, Гвен решает, что пора бы уже остепениться и перестать возиться с «паучком», сдает экзамен и собирается уехать в Лондон. Но… не тут то было. Marvel буквально разбили сердца всей женской половине зрителей, убив чуть ли не их идеал. А главное как красиво убили! И замедленная съемка, и место подходящее, и пронзительное «Не-е-е-е-е-т!» Питера, держащего несчастную на руках. Все как надо, браво, Мистер Уэбб!

Но как же мы могли забыть о злодеях! Их, ведь, тут целое море! Самым ярким в прямом и переносном смысле этого слова, стал Макс Диллон или, как позже он начал себя называть, Элеткро. Роль инженера-неудачника взял на себя Джейми Фокс, который не так давно, сам был настоящим героем в фильме Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный». Так уж распорядилась судьба злодейка, что ударившись током, он не умер, как все нормальные люди, а превратился в нечто…в нечто. Всеми забитого и несчастного, его наконец-то замечают на Таймс Сквер (что может быть лучше?!) , но не тут то было… Как бы ярко он не светился, Человека-паука все любят больше. Зависть, злость, обида… ну, и понеслось.

The-Amazing-Spider-Man-2-2328772

Злодей №2 – Зеленый Гоблин или Гарри Осборн, старый друг Питера. Пол фильма бедняга полумертвый искал себе спасения и под конец нашел…Только вот прожил он после этого минут 10, если не меньше.
Где-то, помнится, промелькнул еще Носорог с русскоязычным именем, но просуществовав минут 5 от силы, не особо отпечатался в памяти.

Музыка. Ну тут, можно только поаплодировать, причем стоя. Сколько бы не ругали фильм, а композитором был неподражаемый, я бы даже сказала гениальный Ханс Циммер. Хотя и тут не обошлось без пары комичных моментов, особенно когда Электро размазывал народ под электро.

Операторская работа и спец-эффекты тоже, были весьма и весьма неплохи. Виды ночного Нью-Йорка завораживают, да и вообще Дэниэл Миндел и Sony Pictures неплохо сработались.

Фильм «Новый Человек-паук: Высокое Напряжение» нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, но он несомненно сможет поднять вам настроение и вы нисколько не пожалеете о потраченных в кинотеате ста сорока двух минутах. Приятного просмотра!