.digithink 2.0 beta

Первый мститель — Рецензия

bb_horizontal_bigger18947330

Выход в свет долгожданного сиквела о приключениях Капитана Америки от студии «MARVEL» не просто впечатлил публику, он поразил даже самых преданных своих фанатов. Ожидание, длившееся на протяжении 3х лет, после заявления Кевина Фейджа на фестивале Comic-Con о том, что супергерой продолжит изучать современный мир в своем новом фильме, безусловно оправдало себя.

Вопреки своему замысловатому сюжету, фильм проходит на одном дыхании. Смех сменяется волнением, волнение грустью, а грусть вновь переходит в смех, однако, все эти эмоциональные контрасты ничуть не отвлекают зрителя от такой родной атмосферы любимых комиксов, где добро непременно должно победить зло, во что бы то ни стало. В общем, наслаждение от просмотра невероятное.

В первую очередь стоит отметить замечательную работу режиссеров братьев Энтони и Джо Руссо, прославившихся благодаря своей чуть ли не дебютной работе «Добро пожаловать в Коллинвуд». Эти ребята действительно создали один из лучших фильмов за всю историю киностудии. Помимо того, что они полностью отразили весь талант разработчиков всеми любимой студии, им удалось осветить новую сторону личности обаяшки Стивена Роджерса, чье появление в проекте «Мстители» никого не оставило равнодушным. Роль «идеального супергероя» вновь сыграл голливудский красавчик Крис Эванс. Узнав о съемках нового сиквела актер с радостью подписал контракт и отправился в спортзал для восстановления формы.

k

Следует отдать должное сценаристам Кристоферу Маркусу и Стивену Макфли, которым без труда удалось гармонично ввести нового персонажа – сокола, роль которого примерил на себя амбициозный Энтони Маки, известный нам по таким картинам, как «8 миля», «Президент Линкольн: охотник на вампиров» и «Охотники на гангстеров».

Амплуа агента Натальи Романов, русской красавицы, сменившей КГБ на ЩИТ, которая впервые появилась в «Железном человеке 2», а затем и в «Мстителях», досталось как всегда неотразимой Скарлет Йоханссон - актрисе, способной покорить своим обаянием сердца тысяч зрителей.

Весьма противоречивые мнения вызывает личность Ника Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и его достаточно странные перемены в имидже. Многим показалось, мягко говоря, неожиданным и весьма комичным перевоплощение любимого героя, символизирующего справедливость и беспристрастность, из брутального лидера мстителей в кожаном плаще и с пугающей повязкой на левом глазу, в некого американского подростка, одетого в толстовку, джинсы и солнцезащитные очки.

Низкий поклон оператору Тренту Опалоку («Элизиум: Рай на Земле», «Район №9»), чей колоссальный труд просто невозможно не заметить. Особое внимание стоит обратить на одну из первых сцен фильма, снятую на корабле. Трент довел свою работу до совершенства. Это не просто ощущение полного присутствия, это ощущение участия во всех событиях, происходящих на большом экране.

img_10993

Ну и как же можно оставить без внимания звуковое сопровождение, над коим в поте лица трудился Генри Джекман, имя которого далеко не безызвестно. Его композиции не только направляют зрителя и вызывают правильные эмоции, но и усиливают впечатление возникшее от той или иной сцены. Музыка Джекмана буквально подхватывает нас и несет на протяжении всей картины, плавно перенося из одной сцены в другую.

Мир «MARVEL» - это мир справедливости, в котором каждый фанат комиксов про супергероев или просто случайный зритель находят отвагу и доблесть. Новый сиквел и приключениях Стивена Роджерса напомнил нам об этом. «Первый мститель: Другая война» показал зрителям преданность киностудии своим традициям, а так же внес новую лепту в историю знаменитой компании. Его по праву можно считать лучшим из второго поколения фильмов «MARVEL».