.digithink 2.0 beta

Анатомия любви — Рецензия

Наверное, нет в нашей жизни ничего более светлого, нежного и умиляющего, чем первая любовь. Опьяненные этим всепоглощающим чувством, влюбленные буквально готовы на все ради друг друга. Напомнить людям о самом прекрасном времени в их жизни решилась талантливая Шана Фест, известная так же, как режиссер «Самый лучший» и «Я ухожу – не плачь», фильмом, снятом по одноименному роману Скотта Спенсера «Анатомия любви».

Endless-Love-1

Эта шекспировская драма XXI века, несомненно заставит прослезиться каждого, кто увидит ее. По началу, сюжет взятый Шаной кажется замыленным. Он – красив, молод и беден, она – девушка из высшего общества, которой еще с рождения прочили стать светской львицей, однако, не смотря на разные статусы в обществе, они влюбляются и хотят быть вместе наперекор всем запретам и трудностям. Но режиссер не просто показала нам страсть двух подростков, а заставила вспомнить о своей первой любви, вновь испытать это невероятное чувство близости с другим человеком. А у более юных зрителей пробудила желание встретить, наконец, того самого человека, который останется в сердце на всю жизнь. Это и было основной целью Фест, о чем она говорила в одном из своих интервью: «Я хочу, чтобы зрители пережили то же, что и я, когда посмотрела первую мелодраму. Я вышла из кинотеатра, думая: «Как же я хочу влюбиться! Скорее бы встретить такого же парня, чтобы у нас было все то, что я сейчас видела на экране». Мне хочется, чтобы каждую девушку после просмотра «Анатомии любви» посетили те же мысли».

Роли молодых Джейд и Дэвида сыграли несравненная Габриэлла Уайльд, известная нам по таким картинам, как «Телекинез» и «Три мушкетера» и Алекс Петтифер, чей лик уже не первый год украшает экраны мобильных телефонов многих школьниц, благодаря таким работам, как «Время», «Страшно красив» и «Я – четвертый». Актеры не только смогли безупречно отразить всю суть взаимоотношений героев, но и раскрыли весь свой талант и потенциал, что наиболее отражено в сценах снятых в доме на озере и в заброшенном зоопарке, где так же проявил себя еще один молодой актер Риз Уэйкфилд, но об этом позже. Учитывая все эти факты, мы смело можем сказать, что Уайлд и Петтифер получили од низ лучших своих ролей, на сегодняшний день.

Endless-Love-4

Что же касается Риза, восходящей звезды Голливуда, для которого роль Кита (брата Джейд) стала дебютной, то он настолько полно отразил характер своего героя, что представить его другим человеком, просто невозможно. Симпатичный юноша с лучезарной улыбкой и мечтательным взглядом, поднимал настроение и заряжал энергией как актеров, так и всю съемочную группу, о чем неоднократно говорила и сама Шана.

История любви Девида и Джейд помимо сюжета отражена и в актерском мастерстве, и в самих декорациях фильма. Фест сумела подобрать не только безупречную труппу, но и замечательную закадровую команду – оператора Эндрю Данна, известного благодаря «Гротеск» и «Взгляд изнутри», художника постановщика Клэя А. Гриффита и дизайнера по костюмам Стэйси Баттат. Все были просто в восторге от предоставленного материала, ведь, гораздо проще передавать атмосферу и образы героев, когда актеры так близки с ними по духу, да и к тому же, все очень ответственно подошли к работе, на чем Гриффит акцентирует внимание в одном из интервью: «Не часто случается, чтобы режиссер, оператор, костюмер и художник-постановщик собирались вместе и обсуждали будущий фильм. Но у нас это выглядело именно и так. И, признаться, мне очень понравилось».

В заключении хочу сказать, что эта добрая, нежная история любви несомненно станет одним из самых романтичных фильмов 2014 года и оставит приятное впечатление у многих зрителей. Кому-то она напомнит о первых чувствах, в ком-то вновь пробудит страсть к своей второй половинке, а в ком-то – непреодолимое желание полюбить. Но одно можно знать точно - в зале кинотеатра не останется равнодушных.